USER-DRIVEN WORKPLACE DESIGN
Pano_2053_2055 copy - 130918_Finlaison_House - Small.jpg

伦敦研究办公室 ◦ 2018

Hong Kong Workplace Design, Office Design, Interior Design, Commercial Architecture, Space planning, Consulting, Shenzhen, London

Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers

伦敦, 英国
4,500 平方英尺办公室

2016 年第 2 季度完成
建筑策划 ◦ 设计 ◦ 初期项目管理
和 Matthew Au 合作完成

英国伦敦一家基础设施研究机构所做的办公室设计,以满足下列两个实际的需求:

1.  最大限度地利用自然光并提升空间感–在这个 4500 平方英尺,面向朝北的斜顶有限工作空间内,最多时需要容纳 45 名员工。因此,提升空间感和充分地利用日光是首先需要关注的问题。各个元素的定位和设计都是为了最大限度地利用自然光照 -几乎所有的设计元素 (窗帘、隔板) 都设计为南北朝向,从而最大限度地采纳来自北面的自然光线。为了保持视觉的延续性,采用通透分区的设计方案,强调整个空间的视觉效果。

2.  符合研究人员的工作特点– 客户的工作流程和工作团队主要是围绕研究论文和报告组成的,工作的性质使他们具有相对松散的工作团队以及灵活的工作程序。相对于一般的办公室而言,他们需要的是更为安静的各自工作/阅读空间,同时也需要一些适合各类用途的会议室–用于一周一次的全体会议到许多小型的日常非正式讨论。尽管整体空间不大,我们还是通过多种环境的设计满足了这些需求。

为了了解客户的特殊需求,组织了员工参加专题研讨会,进而提出一个包含了所有工作空间类型的探索性设计方案—从半开放 (多样化的) 办公区域,到僻静的阅读场所,从非正式的站立式会议台,到数个宽度只适用于私人电话的角落。

为了提高效率并且实现最大的实用效果,透明区域间隔,活动窗帘,定制的镜像是空间设计中仅有的几项建筑干预。通过细微的光的反射产生一种模糊的视觉效果,给于员工一定的隐私空间。每一个方向的细微差别,都会产生一种神秘的反射元素,在相对封闭的空间里面感受到趣味无穷。

 

 

X Client Base Plan.jpg
Axon.jpg
Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers

180528 Website Diagrams-03.png
Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers

Photo by Peter Landers